持久底妝Q&A

 

上期教過大家化貼薄底妝的正確方法,今期就教大家夏天一定要識的定妝技巧和補妝tips,就算面對炎夏都確保妝容持久耐看。常見的有粉餅和碎粉,究竟有何分別?

2_1 (1)

 

Q1:上粉效果要薄又自然,粉餅和碎粉如何選擇?哪一個較好?

A1:首先,用完濕粉要定妝,當中一定是碎粉效果最自然又薄,輕印全面可令妝容更持久,而補妝時用碎粉就不夠方便,所以多數會用粉餅,粉餅有分co[......]

繼續閱讀

見工妝2

續上期的見工妝,今次會由胭脂開始到頭髮都會教大家要注意的重要,下次見工前記得留意﹗

Check Point For Cheeks

輕輕掃兩三下胭脂,可用塑造精神奕奕的紅粉緋緋的效果,看起來精神又健康,當以粉紅、淡橙、珊瑚色的胭脂色最合適,於顴骨位置輕輕印開即可。

3

 

Check Point For Lip

唇色同樣以淡淡粉紅、粉橙色為主,近乎唇色的自[......]

繼續閱讀

夏日底妝Do & Don’t

夏天又熱又焗又曬,想找透心涼的方法,連面上的化妝都想以「輕妝」示人,但要如何才做到輕鬆輕透的薄妝?今期就教大家一點小技巧和正確方法,以做到輕、透、美的夏日底妝。

濕粉篇

底妝一定要講濕粉底,坊間有很多搽粉底的方法,好似直接吱粉底上面,在面上點滿粉底,都令粉底量過多易做成厚粉,如果是乾性和缺水肌膚更會出現cake粉情況。

Don’t  忌直接沾粉底液搽上面,令沾粉量過多。

1_2[......]

繼續閱讀

見工妝1

見工妝Check List

中學文憑試(DSE)剛剛放榜,加上新一屆大學畢業生,又有一批「新人」湧現工作市場,適逄暑假開始,無論是見長工還是暑期工,面試予人的第一印象非常重要,恰當的打扮,整潔、精神奕奕的外表,容易留下良好印象,增加面試成功的機會。要做好這一點,就可以從化妝及髮型方面著手,教大家如果打造簡單又得體的見工妝容及髮型配搭,今期先教底妝、眉及眼妝部份。

 

妝[......]

繼續閱讀