CNY橙系朝氣妝

農曆新年期間不知大家要不要出外拜年呢?就算不換新裝,都應該化個精神奕奕的妝容,醒神又帶朝氣的妝感,應節之餘,亦令人眼前一亮,新一年的好運就會找上門。紅色、桃紅、橙、紫、紫紅、鮮黃都是充滿喜慶的色彩,但將所有顏色放上妝容上,未免太驚嚇,過份鮮艷的顏色亦未必人人carry得到,所以,今年就選定以春季流行的橙調化個充滿朝氣的妝容,期望沾染新一年的「吉運」。

 

Step by st[......]

繼續閱讀

情人粉紅妝系

今期,就想教大家化個粉紅Tone的妝容,夠女性化有點亮效果之餘,容易carry又不會太over,在粉紅色Tone上加少少調控,還可以加添型格味道。很多人都會覺得粉紅色眼妝難carry,容易有眼腫的感覺,其實只要先利用啡色眼影在眼窩打底,再利用眼線修飾一下,重點加強眼睛輪廓,就可以解決眼腫的憂慮。

Steps:

1Step 1 先用啡色eye base在整個眼窩打底,再於雙眼皮位置掃上帶令[......]

繼續閱讀

航機上必備懶人包

1

2月份農曆新年兼情人節,正正是外遊旺季,不知大家會選擇去凍還是熱、長途還是短途的地方「避年」?無論,去哪個地方都好,上飛機前都要執好個化妝袋,應付濕度極低的機艙護膚需要,以備不時之需,避免落機前肌膚乾到脫皮、龜裂。不過,再提提大家帶上飛機的每個獨立容器是不能超過100ml,放入1公升以下的密真袋內,所以都要衡量一下需要而作適量加減。

2

噴面水、潤手霜、潤唇霜可以選擇容量小又便攜[......]

繼續閱讀

化妝品收納法

就快又到一年一度大掃除時間,趁農曆新年前一次過執拾整齊,令一片混亂的狀態重回正軌,將不同類型的產品分類再重新整理、排列,當化妝時挑選合用的產品就一目了然,亦避免將掉落在角落的產品被違忘,最後放至過期被迫放棄做成浪費。不知你又預定需要幾多時間去執拾?今次就想和大家由化妝品、掃具開始,利用小小儲物空間都可以容納大量妝物,整齊排列。

來過我們學校的同學都會知道,學校供同學使用的化妝品是用儲物車,再[......]

繼續閱讀