打鼻影修面形輪廓妝

聖誕party妝,集中打造閃亮眼妝之餘,面部立體輪廓都是襯托出完美妝效的重點次一。想營造小顏效果,塑造立體輪廓就要靠highlight(光影)/ shading(陰影),先修飾面形,改善圓臉形、國字臉形、左右不對稱面形,塑造出標準鵝蛋面形,再以光暗位互相配合,打亮光位,突出輪廓。

- – - – - – - – - – - – -

before 左右邊面形有點不對稱,面頰兩側略為寬闊[......]

繼續閱讀

黐假睫毛教學

續上兩期都教過眼妝相關教學,來到Party眼部化妝教學的最後一篇,一講到Party妝又點少得黐假睫毛,可以強化眼妝效果,亦令眼睛更大更有神,有明眸的作用。在黐假睫毛過程中,或者會錯過了一些重要的步驟和要點,而令睫毛容易飛脫、拮眼、真假睫毛分離等等問題,現在就教大家黐假睫毛要注意的細節事項,下次要用的時候,就可以黐出完美睫毛。

動手黐假睫毛Step by step

1首先,拿出假睫毛度一度[......]

繼續閱讀

聖誕妝必備:雙眼皮膠紙

今期想教大家如何利用雙眼皮膠紙去強化眼形,雙眼皮膠紙適用於改善單眼皮、內雙眼皮、鴛鴦眼皮、雙眼皮不明顯,甚至下垂眼,都可以靠黐雙眼皮膠紙去改善各種問題,令雙眸更大更精靈有神。

黐雙眼皮膠紙

市面上雙眼皮膠紙林林總總,有很多不同類型的雙眼皮膠紙,如單面、雙面、膚色、磨砂等膠紙,可因應需要或喜好選擇,今次想介紹的是很多人都用的網紋膠紙。網紋膠紙的好處是本身質地夠薄,非常貼近膚色,不易脫落,[......]

繼續閱讀

基本眼妝技巧

愈接近聖誕節,飯聚、party、宴會特別多,化妝赴會是必然。不過,原來有不少女生沒有信心去動手化眼妝,應該如何去善用一盒4色眼影更是無從入手,為了解決大家化眼妝的疑難,今期就用一個4色眼影化個眼妝,適用在任何場合,加插化眼妝要注意的技巧,令大家易上手之餘,亦再不抗拒自己化眼妝,熟能生巧,記得多加練習。

Q:「有甚麼方法可令眼影持久不易脫妝?」

A:「上眼影前會建議大家先用eye bas[......]

繼續閱讀