化妝疑難Q&A

Q:如何將眼線畫得均勻平滑,避免斷開一節節?

A:通常這個情況會是畫Gel狀或筆狀眼線時比較常見,如果直接用筆畫上的時候,因為眼皮皮膚不夠平滑或者比較鬆,就會畫到斷開,所以畫的時候就需要注意正確的動作,就可以幫到手。在畫眼線的時候,可以用另一隻手配合,輕微將眼尾拉衡,令皮膚比較平順一點。但如果畫完依然出現不平順的情況,就需要用細號眼影掃,慢慢左右掃鬆眼線位置,就可改善這個情況。

&n[......]

繼續閱讀

秋冬藍綠眼妝大流行

不經不覺來到9月,雖然秋意未濃,不過,彩妝界早由8月開始已陸續推出秋冬彩妝新品,不再是單一沉悶的大地色,深沉的灰黑色,色調從沉實轉為豐富而多層次,不難發現很多品牌都將藍、綠兩種色調,注入成為彩妝品重點元素之一,眼影、眼線及睫毛液都有藍綠色的組合配搭,從亮麗的海軍藍到深邃的藍綠調,為秋冬彩妝帶來色彩上的新觸角。今次,就教大家如何利用藍綠色彩,化個具備流行元素的妝容。1

產品推介 (由左起)[......]

繼續閱讀

過敏肌底妝推介

    近來天氣悶熱,又不時打風,天氣反覆令皮膚狀態都變得不穩定,近日我自己就因為試用新的stick foundation,而即時引起敏感,全面出滿暗粒,不過,又不完全與粉底有關,因為其遮瑕度和質地都不差,只是配上我屬於外乾內油膚質的面上,一旦透氣度不足,再加上近日腸胃不太好,過敏症狀即變本加厲,令全面起滿細細密密的暗粒。可能你會好驚訝﹗如果自己因用錯底妝產品而引起敏感,可以怎麼辦?

1[......]

繼續閱讀

夏日氣墊粉底推介

WhatsApp Image 2017-08-07 at 6.27.11 PM當初不少人都喜歡BB Cushion高度遮瑕和水潤感,不過,很多來自韓牌的Cushion似乎不太適合香港的天氣,有厚重、黏立的感覺。從BB Cushion到cushion foundation,不少歐美品牌都加入戰圈,市場上對高遮瑕、上粉快捷又貼面的cushion foundation需求大增,亦大大減少化妝時間,便可以輕鬆出門,針對每個人都粉底的不同需要,從透薄、光感、補濕等方面,找來近來新出品[......]

繼續閱讀