第 1 頁,共 9 頁12345...最舊 »

修眉基礎班

眉毛對整體面型輪廓有很大的影響,無論流行甚麼眉型,先根據自己面、眼,眉毛形態來整理出合適又工整的眉型是最重要,配合簡便修眉工具,你都可以為自己眉毛操刀。

9找出理想眉型

眉毛都有黃金比例,修眉前就要先搵出理想眉型,找一支幼身化妝掃或筆,分別量度出眉頭、眉尾和眉山位置。

1眉頭:將化妝掃放在鼻翼的水平垂直對上的位置。

2眉山:眼望向前方,將眼珠外圍與嘴角相連,並向上伸延。

3眉尾:[......]

繼續閱讀

OL亮眼見工妝 (二)

承接上期,已教大家打好個底妝,眼底調色,胭脂及眉妝等技巧,整體上已打造面上的好氣息,餘下的部份就是重點的眼妝、唇妝及頭髮造型,眼和頭髮都是令人留下第一印象的要點,一對有神采自信的眼睛及整齊有序的髮型,對印象分大加。

見工Look Do & Don’t

Eye Make up

1

‧眼妝顏色宜選淡色,如珍珠色、米黃色,輕輕提亮眼妝,忌塗滿整個眼窩會有眼腫感覺,可以只在眼[......]

繼續閱讀

OL亮眼見工妝 (一)

踏入春天,很多人都想有個新開始,更上一層樓,這個時候亦是很多打工仔見工轉職的旺季,有人話:「見工有如相睇」,第一印象合眼緣好重要,所以,想令人留下良好的第一印象,營造出精神奕奕,和藹可親,乾淨整齊是見工的必備,一連兩期就教大家從底妝開始,執出個增加好感度的見工LOOK,好讓大家整「妝」待發。

m6 m7

見工Look Do & Don’t

Base

m1

‧打好個底好重要[......]

繼續閱讀

認識美容標籤

一年剛開始,又是時候幫自己去舊迎新的時候,就先從美容產品開始,不知大家對自己用的美容產品有幾多認識?大家使用美容產品時有沒有發現上面有很多奇怪又看不明白的圖案和標誌?又有沒有留意當中成份會否令皮膚引起過敏?今期就介紹美容品上常見的圖案和要注意的字眼,日後在購買和使用美容產品的時侯,可以留意多一點,選擇更適合自己的產品。

- – - – - – - – - – - – - – - – - -[......]

繼續閱讀

打造亮點earth tone眼妝

日化妝大家都會習慣性地選用earth tone做眼妝主色,貪其穩陣又易handle,又可以減去朝早眼部浮腫,當中以啡tone最百搭,可以話每位女士的化妝箱都一定不缺這個顏色。earth tone眼妝是一定不會出錯,只是單用棕啡色化個眼妝,很多時會予人平淡、不夠sharp的感覺,特別是膚色偏中至深度的人,今次就想教大家如何去化個有亮點的earth tone眼妝,看起來更精靈有神采。

1Step[......]

繼續閱讀

冬天護膚謬誤

1

一到冬天,人都變得懶洋洋,慢幾拍,減省繁複不必要的事,就連平日最上心的肌膚護理,都以「凍」為由,給自己偷懶的藉口,有不少偷懶的理由來自坊間的護膚謬誤,誤將這些當成「護膚聖經」照跟著做,偷到的懶卻換成對肌膚的傷害,結果得不償失,更要賠上肌膚耗損的代價。快認清這幾個常見的護膚謬誤,力保完美膚質。

2

謬誤卸妝潔面後,皮膚已經好乾淨,可以省略用爽膚水的步驟。

每次想偷懶的時候[......]

繼續閱讀

肌膚急救S.O.S

 

 

剛剛過了聖誕節,捱夜「通頂」,大吃大喝,樣樣齊?節日氣氛未完的,還有下星期的元旦倒數,加上濕度極低又乾燥,有沒有留意一下自己的肌膚質素?乾燥缺水?底妝不夠貼服?脫皮、泛紅?死皮、粗大毛孔、暗瘡統統現形?如有以上問題,要幫肌膚進行急救,極速回復「舊貌」。

 

 

1Kanebo Dew Superior Lotion Con[......]

繼續閱讀

帽子變「髮」Party Look

天氣急降,又是帽子出動的時候,加頂帽子可以保暖之餘,亦都為整個造型加分,去Party或者約會的話,亦可以略加小技巧即可變出獨特風格,今期就教大家一個易學易整的低髻髮型來襯托今季流行的貝雷帽,演繹帶復古味的英倫風格。

Before15

 

After

16- – - – - – - – - – - – - - - – - – - – - – - – - – - - - -[......]

繼續閱讀

打鼻影修面形輪廓妝

聖誕party妝,集中打造閃亮眼妝之餘,面部立體輪廓都是襯托出完美妝效的重點次一。想營造小顏效果,塑造立體輪廓就要靠highlight(光影)/ shading(陰影),先修飾面形,改善圓臉形、國字臉形、左右不對稱面形,塑造出標準鵝蛋面形,再以光暗位互相配合,打亮光位,突出輪廓。

- – - – - – - – - – - – -

before 左右邊面形有點不對稱,面頰兩側略為寬闊[......]

繼續閱讀

黐假睫毛教學

續上兩期都教過眼妝相關教學,來到Party眼部化妝教學的最後一篇,一講到Party妝又點少得黐假睫毛,可以強化眼妝效果,亦令眼睛更大更有神,有明眸的作用。在黐假睫毛過程中,或者會錯過了一些重要的步驟和要點,而令睫毛容易飛脫、拮眼、真假睫毛分離等等問題,現在就教大家黐假睫毛要注意的細節事項,下次要用的時候,就可以黐出完美睫毛。

動手黐假睫毛Step by step

1首先,拿出假睫毛度一度[......]

繼續閱讀

第 1 頁,共 9 頁12345...最舊 »